今天是 : 
自治区公共资源交易中心召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议
作者:   发布日期:2019-05-07 00:00:00   查看次数:1280 次

4月26日,自治区公共资源交易中心召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议。自治区纪委监委驻自治区机关事务管理局纪检监察组副组长侯友生同志,自治区机关事务管理局机关党委专职副书记吕丽卿同志到会指导。会议由中心党组成员、副主任于海波主持。中心党组成员、全体党员及全体在职在编人员参加会议。

会议首先由中心党组书记、主任蒋名斌同志作2018年党的工作暨党风廉政建设工作报告,安排部署2019年工作任务。

蒋名斌同志指出, 2018年,中心党组认真贯彻落实中央和自治区党委关于全面从严治党的部署要求和有关会议精神,紧密结合机构改革实际,认真履行全面从严治党主体责任,注重压实责任齐抓共管,坚持重点整治和强化监督并举、教育提醒和正风肃纪并重,交易中心党的工作和党风廉政建设取得新成效。 

蒋名斌同志强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要之年,就做好2019年党建工作,他谈了3点意见:一是坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要加强思想引领,不断强化理论武装;要进一步严明政治纪律和政治规矩;要严肃党内政治生活,以庆祝新中国成立70周年、纪念百色起义暨龙州起义90周年为契机,发挥好广西党性教育基地作用,用好党员政治生活活动室,发展积极健康的党内政治文化,巩固风清气正的良好政治生态。 二是落实全面从严治党主体责任,推动管党治党向基层延伸。中心党组要切实担起主体责任,党组书记要切实履行好全面从严治党第一责任人的政治责任,班子其他成员要履行好“一岗双责”;强化党支部组织力建设,开展支部建设加强年”活动,进一步加强党务干部队伍建设。三是持续加强作风建设,形成担当实干的浓厚氛围。持续打好作风建设突击战持久战,持续落实中央八项规定精神,继续开展纠正形式主义、官僚主义问题专项治理,继续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治;把纪律挺在前面,积极开展岗位廉政风险排查和防控,聚焦交易受理、交易评审、政府采购、产权交易、药械集中采购等重点领域和关键环节,完善防控措施;加大政务、党务信息公开力度,强化日常监督和长期监督,重视信访举报和问题线索处置工作,正确运用监督执纪“四种形态”;继续加强纪律建设,加强纪律教育和警示教育,加大执纪审查力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

自治区纪委监委驻自治区机关事务管理局纪检监察组副组长侯友生同志在讲话中强调:一是坚持执行政治纪律和政治规矩从严,切实在践行“两个维护”上展现新作为。从政治高度全面压实管党治党主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。班子成员要担起党风廉政建设的主体责任,坚持与业务工作同部署、同落实、同检查,切实履行好“一岗双责”。二是坚持政治监督从严,切实在强化提升监督效益上取得新成效。党员干部要自觉接受组织和群众监督,加强自我监督;要形成从党中央、党委(党组)、纪检监察部门到党的工作部门的监督合力;抓住关键少数,紧盯重点监督;围绕专项工作,突出政治监督;紧盯四风问题,坚持常态监督。对监察对象要及时开展廉政教育。三是坚持惩治腐败从严,切实在巩固发展压倒性胜利上开创新局面。执纪要强化,综合运用监督执纪“四种形态”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

会上,蒋名斌同志还与4个在职党支部书记分别签订了《2019年党风廉政建设责任书》。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

广 西 壮 族 自 治 区 政 府 采 购 中 心
电话/传真:0771-5309290 电子邮箱:gxzfcgzx@163.com
© 2004-2019 广西壮族自治区政府采购中心版权所有
工信部备案号 桂ICP备11007790号