今天是 : 
首页 > 中心简介 > 正文
广西壮族自治区政府采购中心简介
作者:   发布日期:2018-04-09 00:00:00   查看次数:46825 次
一、机构概况
1、单位介绍
广西壮族自治区政府采购中心是广西壮族自治区人民政府依法独立设置的具有独立事业法人资格、业务上独立行使权利、独立承担责任的专司集中采购目录以内政府采购业务的政府集中采购机构。
工作职能:执行政府采购法律、法规、规章的有关规定,建立和规范集中采购操作规程;负责组织实施自治区本级集中采购目录以内的集中采购业务;接受采购人委托,代理集中采购目录以外的政府采购业务;接受政府采购监督管理部门的管理和监督,受理供应商的询问或质疑。
办公地址:广西南宁市朝阳路63号凤凰宾馆内凤凰大厦一、二层
   电话/传真:0771-5309290
电子邮箱:gxzfcgzx@163.com
 
2、领导简介
 

蒋名斌

自治区机关事务管理局党组成员,自治区公共资源交易中心党组书记、主任,自治区公共资源交易中心党委书记,自治区政府采购中心主任(兼)。

主持自治区公共资源交易中心全面工作。负责脱贫攻坚工作。

 

于海波

自治区公共资源交易中心党组成员、副主任,自治区公共资源交易中心党委副书记、纪委书记。

协助负责脱贫攻坚工作。

分管政府采购部、药品和医疗器械集中采购部、信息技术部,以及综合部机要、保密、人事和离退休人员相关工作。
 
3、内设机构职责
 
 中心内设机构工作信息一览表(办事指南)
 工作职责 部门 首问 部门负责人
责任人
1、负责文书、机要、人事劳资、纪检监察、法律、党群、宣传、行政后勤和其他综合事务; 综合科 秦冬明   秦冬明   
2、负责签订采购委托协议、接收采购计划表及分类安排; 二楼214室 二楼214室
3、负责中心的财务管理、财务计划,收退保证金,财务统计和分析,采购文件出售等。 电话:5309284 电话:5309286
传真:5309281  
1、受理质疑、投诉; 监督科 张莉莉   吴  健  
2、质量管理; 二楼202室 二楼202室
3、采购项目履约调查及处理等 电话:5309283 电话:5309287
传真:5309283  
负责采购项目(公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价采购、协议定点采购项目)标前作业流程工作: 采购一科 郑炜   郑炜 
1、编制采购文件(包括货物、服务和工程项目公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价采购文件的编制),采购预公示。 二楼204室 二楼204室
2、负责采购文件的论证、澄清、答疑、修正,组织勘察现场。 电话:5309316 电话:5309316
3、申请组建评审委员会。 传真:5309311  
负责采购项目(公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价采购、协议定点采购项目)的标后作业流程工作。 采购二科 罗燕媚 覃露
1、负责组织政府采购项目的开标、评标活动,接收投标(竞标、报价)文件,开标(唱标),接收样品等。 二楼203室 二楼203室
2、组织评标委员会、谈判小组、询价小组,对采购项目进行评审。 电话:2448492 电话:5309285
传真:5309302  
3、负责单一来源采购项目作业流程工作;
1、采购公告、公示等信息服务及管理,网络平台及内部局域网的管理、维护、开发和应用,数据库管理; 信息科 钟承柏 聂泉源  
二楼205室 二楼205室
2、业务数据统计填报; 电话:5309301 电话:2443805
传真:2869227  
1、办理供应商中标、成交通知书事务; 合同科 黄凤 蒋沂
2、采购合同管理(审核、发放、回收、建档及报备); 一楼办事大厅 二楼207室
3、定点、协议供货采购后续管理; 电话:5309290 电话:5309310
4、采购项目资料归档管理及项目备案工作。      
二、工作制度
1、宗旨:规范、廉洁、高效。
2、目标:过程公开公正、服务标准专业效率、结果体现效用效益。
3、 行为准则
中心工作人员不准有下列行为:
(1)接受采购人或供应商宴请、旅游、娱乐;
(2)接受采购人或供应商的礼品、现金、有价证券和支付凭证;
(3)采购人或供应商处报销应由个人负担的费用;
(4)利用工作之便为自己或亲友谋利;
(5)其他不廉洁行为。
中心工作人员不得擅自决定下列事项:
(1)公开招标外的其他采购方式;
(2)邀请性采购的邀请供应商名单;
(3)评分办法;
(4)其他需要集体决策的事项。
中心工作人员不得有下列有损采购人、供应商利益,妨碍公平竞争的行为:
(1)透露已购买采购文件或潜在的供应商名单;
(2)透露应该保密的项目资料;
(3)透露评审专家名单;
(4)其他妨碍公平竞争的行为。
4、服务承诺:规范采购  阳光作业  效率一流  服务一流
5、责任追究
 
《责任追究制度实施办法》
 
第一条  为强化责任意识,保证政令畅通,根据《广西壮族自治区行政机关责任追究制度》及中心的考核办法,特制定本办法。
第二条  责任追究制度是指本中心工作人员违反首问制度、限时办结制度,不履行或者不正确履约职责,因本身原因受到质疑投诉的予以责任追究的责任制度。
第三条  责任追究,应当坚持实事求是、客观实际,有责必问、有错必究和教育与惩处相结合等原则。
第四条  责任的追究,应当按机构、部门及负责人、岗位责任人的责任追究。
  • 一般工作差错失误的,按中心的考核办法进行处理;
(二)情节较轻的,责令书面检查,限期整改,予以告诫,并按中心的考核办法处理;
(三)导致责任事故,造成不良影响和后果的,取消评优评先进资格,按中心的考核制度处理,并可给予相关负责人警告处分,可对岗位责任人调离原岗位,给予警告,记过处分;
(四)导致重大质量事故,造成恶劣影响和后果的,除按中心的考核办法处理外,予以通报批评,并可对相关负责人调离岗位,引咎辞去领导职务,责令辞去领导职务,给予记过、记大过、降级、撤职处分。可给予岗位责任人记大过、降级处分或者责令辞退;
    第五条  有下列情形之一的,应当从重或者加重处理。
(一)打击、报复、陷害投诉人、检举人、调查人;
  • 一年内出现两次以上应追究责任行为;
  • 干扰、阻挠责任追究调查;
  • 不执行监察部门作出的监察决定;
  • 其他应当从重或者应当加重处理的情形。
第六条  有下列情形之一的,应当从轻、减轻或免于处理。
  • 主动赔礼道歉,得到客人的谅解;
  • 有效阻止不良后果发生;
(三)主动纠正和挽回全部或者大部损失;
(四)其他应当从轻、减轻或者免于处理的情形。
第七条  在对责任人作出处理前,应当听取责任人的意见,保障其陈述和申辩的权利。
受到行政处分或者责令辞退的,可以按照有关规定提出申诉。
本办法自2007年6月1日起施行。
 
三、服务信息
1、服务事项(采购业务操作时限公开承诺)
(1)信息发布:在规定媒体财政部中国政府采购网和财政厅广西政府采购信息网发布采购信息,主要包括采购信息、中标(成交)信息、更正事项信息、质疑投诉受理及处理信息,以及法律、法规、规章规定应当公告的其他政府采购信息。
(2)采购作业完成时限承诺:在手续完备和采购规模达到采购方式起点的情况下,自签收《政府采购计划表》起,至发出中标(成交)通知书止。
公开招标:  28个工作日
竞争性谈判: 15个工作日
单一来源采购:  7个工作日
询价采购: 15个工作日
 (3)质疑、投诉处理完成时限承诺:自收到书面质疑或投诉后7个工作日内作出答复。
 
注明:(1)以上承诺的时间包括了法定公告期和投(竟)标人应标期。
(2)采购活动是采购当事人各方面共同参与的过程。以上承诺不包括监管部门审批的时间和采购人确认采购方式、采购文件和中标(成交)结果的时间。
(3)个别项目有特殊要求除外。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

广 西 壮 族 自 治 区 政 府 采 购 中 心
电话/传真:0771-5309290 电子邮箱:gxzfcgzx@163.com
© 2004-2020 广西壮族自治区政府采购中心版权所有
工信部备案号 桂ICP备11007790号